Anleitung:
1. Schritt
Den Paneer in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Salz miteinander vermischen.
3. Schritt
Den Paneer in die Gewürzmischung geben und gut vermischen.
4. Schritt
Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Paneer auf Spieße stecken und auf ein Backblech legen.
6. Schritt
Die Spieße im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Die Paneer Pahadi Tikka auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gewürze gut mit dem Paneer vermischt sind, damit das Gericht ein gleichmäßiges Aroma erhält.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Paneer vor dem Backen in einer Pfanne anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes, alkoholfreies Bier passt hervorragend zu Paneer Pahadi Tikka. Es ist eine gute Wahl, da es die scharfen Gewürze des Gerichts abmildert, ohne den Geschmack zu überdecken.